СЕЗОН ИНТЕРНЕТ-ПРОДАЖ ОТКРЫТ

На нашем сайте стартовал сезон интернет-продаж 2022. Цены сезона 2022 уже добавлены, но до 31 марта действуют цены 2021 года. Вы делаете заказ и оплачиваете его сейчас по ценам прошлого года, а забираете в период с 15 апреля по 15 мая.

Подробнее

Болезни роз, меры борьбы и предотваращения.

Розы являются достаточно стойкими представителями цветочных культур, однако при влиянии определенных неблагоприятных факторов, таких как непогода и вредители, эти прекрасные цветы все же могут заболеть. Давайте рассмотрим заболевания, которые встречаются чаще всего, и разберемся, как правильно с ними бороться. Возникающие заболевания имеют разное происхождение и делятся на неинфекционные и инфекционные болезни. Причиной неинфекционных заболеваний является…

Подробнее

ГОРТЕНЗИЯ осенняя обрезка

Гортензия — это выигрышное растение для любого сада. При всей своей красе гортензия очень неприхотлива в уходе. С наступлением холодов и постоянных дождей цветы гортензии теряют свою привлекательность, поэтому до листопада можно обрезать цветоносы. Однако к обрезке самого куста можно приступать только после того, как опадет вся листва. Итак, листва опала, на улице стабильно прохладная…

Подробнее

ФЛОКСЫ

Флоксы давно пользуются любовью и популярность среди садоводов. Флоксов на сегодняшний день известно великое множество, так что подобрав правильно сорта можно получить клумбу, цветущую с мая по октябрь. При посадке внесите в почву органические удобрения (перегной, хорошо перепревший навоз или компост) и минеральные (золу, комплексное удобрение для цветущих растений). Флоксы очень любят усиленное питание, если…

Подробнее

КАНАДСКАЯ РОЗА

  Главное достоинство КАНАДСКОЙ РОЗЫ перед другими видами — это её поразительная морозоустойчивость. Этот сорт роз выращивают даже в северных районах, не говоря уже о центральных областях нашей необъятной родины. Ещё один плюс канадской розы — это ее способность расти в полутени, не теряя декоративности. Ну и третий плюс! Вид отличается устойчивым иммунитетом к инфекциям.…

Подробнее

СИРЕНЬ ЛОМАТЬ НЕЛЬЗЯ

Многие ошибочно полагают, что обламывая сирень они тем самым делают полезное дело, обновляя куст. Сразу скажем, что такое мнение ошибочно. Сирень ломать нельзя. Сирень очень подвержена грибковым заболеваниям. Малейшее обламывание ветвей — это открытая рана, в которую моментально попадают споры гриба. Заразить легко, а вылечить невозможно. Поражение грибами приводит к тому, что побеги становятся слабыми,…

Подробнее

РОДОДЕНДРОНЫ

В условиях нашего климата может расти большое количество сортов рододендронов вечнозеленых и листопадных \ азалий\ — надо только правильно выбрать сорт. Хлопот с ними мало:   сажаем в кислую почву (торф) + перегнойная земля + хвойный опад из под елей мульчируем почву вокруг куста хвойным опадом или корой лиственницы или торфом 2 раза в год…

Подробнее

УХОД ЗА ЖИВОЙ ИЗГОРОДЬЮ

Живая изгородь может выполнять множество функций — быть просто декоративным элементом, делить территорию на части, идти вдоль забора, повторяя его очертания, являясь украшением или обрамлять цветники (изгородь из низкорослых кустарников). Такой тип насаждений делится на два вида: — стриженая (формованная) живая изгородь; — свободно растущая. Главным отличием в уходе будет стрижка — формованным придается четкая…

Подробнее

Хризантемы шаровидные

Поступили в продажу хризантемы мультифлора. Главная особенность — это шаровидная форма куста. Цвета: желтый, оранжевый и пурпурный (пурпурного мало). Кусты вот-вот распустятся, так что вся красота достанется вам. Спешите!